СТАТЬИ

История создания питомника "Из Московской Метели"

Питомник "Из Московской Метели" сравнительно молодой. Он зарегистрирован в 2002 году.

В жизни всё имеет своё начало. В 1990 году я встретилась с удивительной по красоте и характеру собакой породы САМОЕД по кличке Линда, привезённой нашими соседями из Эквадора. В моей семье всегда жили четвероногие спутники, и в то время у нас были две собаки породы колли по кличке Айна и Чиф, а также очаровательная маленькая кошка Алиса. Наш союз с ними был нерасторжим, потому что домашние животные всегда преданы людям, они - надежные помощники и верные друзья. 

Шло время, Линда выросла, настала пора заводить потомство.В те годы собак этой породы в России было очень мало.

В 1996 году у Линды родились первые щенки от единственного на тот момент в Москве кобеля, импортированного из Венгрии, Фицеквари Куно. Роды принимала я, и первый щенок, появившийся на свет, стал моим. Это - умница-Ника (Белое Чудо Грёза). Она прекрасно адаптировалась среди взрослых собак, привязалась к своим собратьям, училась у них повадкам, преданности, верности, искренности. Изредка с Никой я посещала выставки, скорее, из любопытства, нежели ради получения высоких титулов. Экпертное описание всегда было "ОТЛИЧНО". 

Наступила пора и ей иметь своё потомство. В Москву был привезён кобель из Франции Миша-Князь Серебрянный. Ника принесла 8 щенков, двое из них - Кураж и Крона, выбрали местом проживания мой дом. Появление маленьких четвероногих питомцев стало не только радостью, но и ответственностью. С раннего детства щенки выставлялись на выставках. Появились первые успехи, титулы, а затем и большие победы. Кураж стал перспективным племенным кобелем. На сегодняшний день Кураж уже Интерчемпион, да и Крона не отстаёт. 

Всё глубже изучая породу САМОЕД, наблюдая за ростом, развитием, поведением своих друзей, я пришла к выводу, что пора "любителя собак" позади, а впереди - серьёзная кинологическая работа. Так начал своё существование питомник "Из Московской Метели". 

Для Кроны кобель подбирался очень тщательно, и помог случай. В 2002 году Крона выиграла выставку "Евразия", на финишном этапе в сравнении победил кобель по кличке Белый Волк Яр-Ярославович. И вот появились первые щенки с заводской приставкой "Московской Метели". Из 6 родившихся щенков в Москву были проданы 4: "Великолепная Леди",

"Верный Друг", "Вольный Ветер" и "Великий Князь". "Весёлая Весна", уехавшая в Казахстан так же, как и все её собратья из Москвы, с успехом выставляется и имеет много титулов. 

Среди потомков Белое Чудо Грёза (Ника) и Белый Волк Тайгер имеется кобель Альтаир Из Московской Метели, живущий в Днепропетровске и блестяще выставляющийся на выставках Украины. 

По оценкам экспертов высокая перспективность у собаки по кличке Барби Из Московской Метели. Все перечисленные щенки имеют отличный экстерьер, хорошее физическое здоровье, устойчивую психику, обладают веселым и добрым нравом, их качество и породность удостоены высшими отзывами и оценками экспертов.

В 2002 году в питомник был приобретен кобель из Новосибирска Белый Волк Бонифаций. Он активно выставляется, имеет самые высокие экспертные оценки, является неоднократным победителем и призёром престижных выставок. Используется в племенном разведении.

  В настоящее время ведется активная работа с владельцами собак моего питомника по выращиванию их питомцев. Я провожу консультации по правильному кормлению, уходу за шерстью, выгулу и т.д. Помогаю в преодолении долгого и трудного пути к выставочной карьере. 

Щенки растут, и впереди у нас большая работа по дальнейшему развитию потомства. 
Первоклассные собаки рождаются только от хороших во всех отношениях родителей.